30. April 2022
Lieblingsfrühstück: Chia-Kokos-Pudding mit Mango
25. September 2020
Du brauchst für 4 Personen: 500 g Garnelen 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 8 Stiele Thymian 1 Bund Petersilie 2 Zweige Rosmarin 7 EL Olivenöl 2 EL Gemüsebrühe 500 g Honigtomaten 150 g Doppelrahmfrischkäse 1 TL Honig Salz & Pfeffer Und so geht´s: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen vom Thymian und die Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. 4 EL Öl im Bräter erhitzen. Die Zwiebeln und die Hälfte des...
11. April 2020
Dieser saftige Hefezopf darf beim Osterfrühstück nicht fehlen, für mich weckt das leckere Hefegebäck Kindheitserinnerungen pur! Aber kann man einen gesunden Hefezopf ohne Zucker und Weizenmehl backen, der auch noch saftig lecker schmeckt? Ja, man kann - und er schmeckt ganz wunderbar! Ganz wichtig ist: Er muss eine wattige Konsistenz haben, sich ein klein wenig wie eine federleichte Wolke anfühlen…. Du brauchst: 150 ml Vollmilch 1 Würfel Hefe 30 g Honig 100 g Butter 500 g Dinkelmehl...
05. April 2020
Als norddeutsche Imkerin gehört mein Herz natürlich den Franzbrötchen! Liebeskummer und Weltschmerz - es gibt nichts was ein perfektes Franzbrötchen nicht lindern könnte. Aber wichtig ist: Richtig gut muss es gebacken sein. Nicht so ein Zuckergeklebe wie man es erschreckenderweise manchmal in Bäckereien sieht. Ein wahres Franzbrötchen besticht durch ehrliche Werte: Saftiger Hefeteig, reichlich Butter und natürlich.... schön viel ZimtZucker! Wenn ich einen richtig schlechten Tag habe,...
24. Dezember 2019
Diese feinen Knabberstangen schmecken immer. Ob als Snack, als Beilage oder als Vorspeise: Die knusprigen Brotstangen aus Hefeteig gehören längst nicht mehr nur in Pizzerien zum Standardrepertoire. Für mich sind selbstgemachte Grissini neben Taralli und Cantuccini definitiv das liebste italienische Gebäck. Sie sind ganz einfach zu machen und ganz köstlich mit etwas Honig gesüsst! Du brauchst: 30 g frische Hefe 220 ml lauwarme Milch ½ TL Honig 250 g Dinkel-Vollkornmehl 350 Dinkelmehl Type...
14. Dezember 2019
Deliciously Honey&Pasta!
17. November 2019
Honig hat Charakter - und das schmeckt man bei diesem feinen Salatdressing perfekt! Ein wunderbarer Salat gerade im Winter ist der Feldsalat - im Vitamin-Check hängt er alle anderen Salate locker ab, denn keine andere Sorte enthält so viel Vitamin C wie der kleine, feine Feldsalat. Und damit nicht genug: Feldsalat ist reich an Vitamin A, Phosphor, Calcium, Folsäure und Jod. Also mehr als genug gute Gründe um den im Winter schlappen Kopfsalat links liegen zu lassen und den feinen Feldsalat...
01. November 2019
Brie & Honey
05. Dezember 2017
Fast alle Päckchen sind gepackt und die Vorfreude wächst mit jedem Tag... Meine Kinder fiebern bereits ungeduldig dem Weihnachtsfest entgegen, gemeinsam knuspern wir jeden Abend frisch gebackene Plätzchen, schlürfen bei Kerzenschein einen feinen Apfelpunsch und genießen die warme und kuschelige Adventszeit. Und da man schönes immer teilen soll haben wir nicht nur für die Familie und unsere Freunde, sondern auch für unseren Shop zauberhafte Päckchen mit unserem beliebten Frühlingshonig...
18. September 2017
Gutes Essen und Bewegung gehören für mich zum Glücklichsein einfach dazu - auch wenn mit drei kleinen Kindern zugegebenermaßen die ein oder andere Laufrunde in den letzten Jahren auf der Strecke geblieben ist und ich mich von der Marathon-Distanz verabschiedet habe. An diesem Wochenende ist jedoch etwas viel besseres passiert: Meine Mädchen haben ihre erste Runde um den See lässig abgelaufen und sind auf dem besten Weg uns abzuhängen! Ich freu mich unbändig auf die nächsten gemeinsamen...