DAS BUCH ZUR MEINER IMKEREI

UNSERE PHILOSOPHIE

Die Manufaktur Edenlicious

HANDMADE I ORGANIC I DELICIOUS

Lust auf noch mehr Inspirationen?

Folge uns bei Instagram!

Du magst uns? 

Werde Fan bei Facebook!

Unser Service

DER HONEY-BLOG

Folge unserem Honey-Blog und lass dich von honigfeinen Köstlichkeiten begeistern! 



Chia-Kokos-Pudding mit Mango

Du brauchst:

 

4 EL Chia-Samen

150 ml Kokosmilch

(alternativ: Mandel- oder normale Vollmilch)

150 ml Wasser

2 Messerspitzen Vanillemark

 

Für das Topping:

 

30 g Sesam

30 g Sonnenblumenkerne

30 g Kokosflocken

2-3 TL Honig

Etwas Zimt

1 Prise Salz

Für die Fruchtcreme:

 

1 Mango

2 Tl Zitronensaft

Beeren nach Jahreszeit und Geschmack

Gehackte Cashewkerne oder andere Nüsse nach Belieben

Obst nach Belieben, zum Beispiel Beeren oder Ananas

 

Und so geht´s: 

 

Chia-Samen mit Kokosmilch, Wasser und Vanillemark ansetzen und mindestens 15 Minuten, besser noch über Nacht, quellen lassen.

 

Für das Topping den Ofen auf 170° C vorheizen. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Honig, Zimt und Salz miteinander vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Etwa 5 Minuten backen, so dass die Körner goldbraun werden, dann abkühlen lassen. Alternativ in einer Pfanne anrösten, bis die Masse goldbraun wird.

 

Mango und Zitronensaft pürieren. Den Pudding in ein Glas füllen und die Fruchtcreme darüber geben. Zum Schluss mit dem Körner-Topping garnieren. Dazu passen auch gehackte Cashewkerne und Obst nach Belieben und Jahreszeit, zum Beispiel frische Ananas oder Beeren.

Zur Variante mit Mandelmilch schmecken ganz winterlich auch Zimt und gehackte Äpfel.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0