Du brauchst:
4 EL Chia-Samen
150 ml Kokosmilch
(alternativ: Mandel- oder normale Vollmilch)
150 ml Wasser
2 Messerspitzen Vanillemark
Für das Topping:
30 g Sesam
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kokosflocken
2-3 TL Honig
Etwas Zimt
1 Prise Salz
Für die Fruchtcreme:
1 Mango
2 Tl Zitronensaft
Beeren nach Jahreszeit und Geschmack
Gehackte Cashewkerne oder andere Nüsse nach Belieben
Obst nach Belieben, zum Beispiel Beeren oder Ananas
Und so geht´s:
Chia-Samen mit Kokosmilch, Wasser und Vanillemark ansetzen und mindestens 15 Minuten, besser noch über Nacht, quellen lassen.
Für das Topping den Ofen auf 170° C vorheizen. Sesam, Sonnenblumenkerne, Kokosflocken, Honig, Zimt und Salz miteinander vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Etwa 5 Minuten backen, so dass die Körner goldbraun werden, dann abkühlen lassen. Alternativ in einer Pfanne anrösten, bis die Masse goldbraun wird.
Mango und Zitronensaft pürieren. Den Pudding in ein Glas füllen und die Fruchtcreme darüber geben. Zum Schluss mit dem Körner-Topping garnieren. Dazu passen auch gehackte Cashewkerne und Obst nach Belieben und Jahreszeit, zum Beispiel frische Ananas oder Beeren.
Zur Variante mit Mandelmilch schmecken ganz winterlich auch Zimt und gehackte Äpfel.
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