DAS BUCH ZUR MEINER IMKEREI

UNSERE PHILOSOPHIE

Die Manufaktur Edenlicious

HANDMADE I ORGANIC I DELICIOUS

Lust auf noch mehr Inspirationen?

Folge uns bei Instagram!

Du magst uns? 

Werde Fan bei Facebook!

Unser Service

DER HONEY-BLOG

Folge unserem Honey-Blog und lass dich von honigfeinen Köstlichkeiten begeistern! 



Perfect Match - Honig & Vinaigrette!

Honig hat Charakter - und das schmeckt man bei diesem feinen Salatdressing perfekt! 

 

Ein wunderbarer Salat gerade im Winter ist der Feldsalat - im Vitamin-Check hängt er alle anderen Salate locker ab, denn keine andere Sorte enthält so viel Vitamin C wie der kleine, feine Feldsalat. Und damit nicht genug: Feldsalat ist reich an Vitamin A, Phosphor, Calcium, Folsäure und Jod. Also mehr als genug gute Gründe um den im Winter schlappen Kopfsalat links liegen zu lassen und den feinen Feldsalat zu genießen!

 

Du brauchst für einen winterlichen Feldsalat mit Birnenscheiben & Nüssen bei vier Personen:

 

4 EL Walnusskerne

2 rotbackige Birnen

6 EL Zitronensaft

300 g Feldsalat

4 TL Honig

Salz & Pfeffer

8 EL Walnussöl

 

Und so gehts: 

 

Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten scheiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

4 EL Zitronensaft, den Honig, Salz & Pfeffer sowie Walnussöl vermengen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten und mit Walnüssen bestreuen.  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0