Honig hat Charakter - und das schmeckt man bei diesem feinen Salatdressing perfekt!
Ein wunderbarer Salat gerade im Winter ist der Feldsalat - im Vitamin-Check hängt er alle anderen Salate locker ab, denn keine andere Sorte enthält so viel Vitamin C wie der kleine, feine Feldsalat. Und damit nicht genug: Feldsalat ist reich an Vitamin A, Phosphor, Calcium, Folsäure und Jod. Also mehr als genug gute Gründe um den im Winter schlappen Kopfsalat links liegen zu lassen und den feinen Feldsalat zu genießen!
Du brauchst für einen winterlichen Feldsalat mit Birnenscheiben & Nüssen bei vier Personen:
4 EL Walnusskerne
2 rotbackige Birnen
6 EL Zitronensaft
300 g Feldsalat
4 TL Honig
Salz & Pfeffer
8 EL Walnussöl
Und so gehts:
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Birne vierteln, entkernen und in lange Spalten scheiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
4 EL Zitronensaft, den Honig, Salz & Pfeffer sowie Walnussöl vermengen. Salat und Birnenspalten mit der Vinaigrette anrichten und mit Walnüssen bestreuen.
Kommentar schreiben