Wenn der Tag sich dem Ende zuneigt und die Rasselbande friedlich in ihren Betten schlummert, gibt es nichts schöneres endlich zu zweit über die ganze Woche und das Leben im allgemeinen zu reden. Perfekt zu einem Glas Rotwein passt dazu Baguette und ein ganz feiner Käse, der jedoch etwas ungewöhnlich daherkommt. Und das beste daran: Er ist im Handumdrehen gezaubert da er schlicht im Ofen überbacken wird.
Du brauchst:
1 Brie in der Holzschachtel
2 Rosmarinzweige
½ EL Olivenöl
2 EL Honig
Salz & Pfeffer
Granatapfelkerne
Und so geht’s:
Den Ofen auf 150°C vorheizen. Den Brie aus seiner Verpackung nehmen und das Papier entfernen. Den Brie zurück in die Holzform legen und die Rinde des Bries einige Male einschneiden. Kleine Rosmarinnadeln abzupfen und hineinlegen. Den Brie mit dem Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen und in den Ofen geben. Den Ofen nun auf 225°C aufheizen. Nach etwa 10 Minuten ist der Käse geschmolzen - nun kann er aus dem Ofen genommen werden. Mit einem scharfen Messer an der Seite die Rinde einschneiden und den Deckel abheben.
Nun flink das Rotweinglas füllen und mit einem feinen Ciabatta oder Baguette den geschmolzenen Käse genießen!
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